银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则

中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

《互联网保险业务监管办法》解读

中国银保监会12月14日发布了第13号中国银行保险监督管理委员会令,并宣布《互联网保险业务监管办法》将自2021年2月1日起施行!而据最新消息显示,已经有专家对《办法》进行了解读。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

为什么医生说没事,却遭保险公司拒保?

许多核保未通过的消费者都有一个相同的问题,那就是“为什么医生说没事,却遭保险公司拒保?”其实之所以会出现这种情况,主要是因为临床医学和保险医学的区别所致!

  • 2020-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见

此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

昆明为打击医保骗保推出“三色”预警模式

或许是因为惩罚力度较低的缘故,骗保等违规行为自我国推出社会医疗保险制度后便屡禁不止。而据最新消息显示,为了打击当地的医保骗保行为,昆明市在2018年便推出“红、橙、黄”三色预警模式!

  • 2020-12-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

保险合同争议怎么处理?

过高的预期和推销人员含糊的解释,往往会导致消费者在购买保险产品后对保险合同中的一些内容产生质疑,而这正是保险合同争议出现的主要原因之一!那么,保险合同争议该怎么处理呢?让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

意外保险怎么赔付?意外保险可以重复理赔吗?

保险事故发生后,理赔是每一个被保险人或投保者都需要面临的一道“坎”。当然,不同保险产品的理赔流程及所需的材料可能存在一些区别,但大体基本一致!那么,意外保险怎么赔付?

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用

在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

存款保险制度或将进一步完善

日前有报道称,央行要求参与存款保险的金融机构从今年的11月28日起统一使用存款保险标识。值得注意的是,存款保险标识的使用对存款保险制度的进一步完善也有标志性的意义!下面让我们来了解一下。

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

181159个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181159个用户完善保障计划