宁春艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
50岁父母怎么买保险?
2021-04-07 来源: 沃保网 浏览: 0

  被保险人的年纪越大,相应的重疾风险也会不断提高,而保险公司则会通过增加保费的方式以应对风险。不过,这也带来了一个问题,那就是保费和保额差不多,完全丧失了保险转移风险的作用!那么,50岁父母该怎么买保险?

50岁父母怎么买保险?

  医疗险要买

  父母如果不是国家退休职工,最好先缴纳国家医保,国家医保是必备的基础保障。但只有医保是不够的。

  有了基本医疗保障之后,可以再配置一些保额比较高的百万医疗险。大部分百万医疗险只要超过1万的医疗费用,都可以100%报销。

  选择它不仅仅因为它可以报销住院费用,而且还有医疗垫付费用、就医绿色通道服务,万一有纠纷,还有法律援助金。此外,对于恶性肿瘤的治疗手段——质子重离子放疗,部分产品也可以100%赔付。

  防癌险要买

  五六十岁的父母,买重疾险性价比非常低,大概率会容易出现拿钱去交智商税的情况。买不了重疾险的老年人,可以选择防癌险作为重疾险的替代。

  防癌险,也可以理解为缩水版的重疾险,只保障癌症,投保年龄和健康告知比重疾险宽松,老年人即使有三高、糖尿病等常见疾病都可以投保,保费相对于重疾险来说,也比较便宜。

  意外险一定要买

  意外险和健康的关系不大,所以,即便年纪到了80岁也是可以买的,所以意外险对于老年人来说,是最容易买的险种。可以优先配置,而且价格也不贵。

  购买意外险时,应该更注重意外医疗保障。毕竟上了年纪,不管体力还是脑力,都远不如从前,遭遇意外受伤的可能性会变高,小磕小碰、骨折烫伤会更容易发生,有不少意外险也是有骨折津贴的。

  老年人买保险有什么痛点?

  老年人年纪大,身体机能下降,发生意外和疾病的风险更高,生病更难治愈。想着买份保险,能让爸妈生病不为钱担忧、住最好的医院,接受先进治疗。

  但老人投保,风险大,赔的多,保险公司也不太愿意承保。

  这就是老人买健康保险的最大痛点:明明是最需要健康保险来保障的人群,却很难买到合适的健康险。

  年龄的限制

  市面上的健康险大部分都是有承保年龄限制的。

  重疾险:目前市面上的大多数产品的投保年龄都会限制在55岁以内,只有极少数产品可为60岁以上人群承保。

  百万医疗险:相对重疾险宽松一点,通常会限制在65岁以内。超过65岁的老人可选择的产品不多,而且健康告知会很严格,只有身体十分健康的老人才能买到。

  保额限制

  有一些保险产品老年人还是可以买的,就是会有保额的限制,其实这也是出于控制风险的考虑。

  就拿重疾险来说,有的重疾险对不同年龄的人群,最高可投保的保额有明确的限制,比如有的产品51-60周岁可投保的最高保额只有10万元。

  而像恶性肿瘤这种重大疾病,一般治疗康复的费用大概需要五十万左右,10万元是远远不够的。

  保费贵

  很多保险产品的保费都是随着年龄的增加而增长的。

  风险太大,保险公司只能增加保费以应对风险,最后造成交的保费接近保额,甚至超过保额。

  就比如重疾险产品,可能交了10万保费,保额也就10万,这就完全丧失了保险转移风险的作用。

  健康告知难通过

  健康告知是我们投保的第一步,如果有某些既往病史,通过不了健康告知就无法投保了。

  对于上了年纪的人而言,身体或多或少都会有一些小问题,如高血压、糖尿病等等,都是比较难通过健康告知的。

  相关阅读

  为什么要买商业养老保险?

  随着生活品质和医学水平的提升,以及人民大众对自身健康的重视,我国人均寿命越来越长,在北上地区的人均寿命已居世界前列。

  再加上即将退休的老人家前期积累储蓄可能并不多,随着社会养老体制改革,很容易发生“人活着,钱没了”的情况。

  老年人每天都面临疾病和意外的风险,全世界每年有30余万人死于摔倒,其中一半都是60岁以上的老人。在中国,每年也有4000万老人至少跌倒一次,摔倒已成为65岁以上老人伤害死亡的头号原因。

  同时,中国以19.31%的人口占全球癌症发病的21.79%。人口老龄化是我国癌症高发的主要因素。

  所以,投保一定的商业养老保险作为退休后收入的补充是非常有必要的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191168个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191168个用户完善保障计划